По мотивам картины Чюрлёниса Истина

Дик Славин Эрлен Вакк
                "ИСТИНА"

                Нет! Истину не одолеет тьма.
                Ты, Миколоюс, верил непрестанно,
                Что совесть - продолжение ума,
                Как фуга - продолжение органа.
                Так образ - продолжение строки,
                И так рожденье - продолженье мира,
                И так мелодии воздушны и легки,
                И ритмы цвета - продолжение клавира.