Небесный город

Юдина Юлия Владимировна
Я вижу дивный город,
Усыпанный цветами.
Под куполом небесным,
Огнями освещён.
В нём люди, боль и холод
Никогда не знали.
Он был таким чудесным,
Мне часто снился он.

Всё время я пыталась
Найти к нему дорогу.
Как бабочка летела,
На этот яркий свет.
Но после оказалось,
Напрасны все тревоги.
И рода такого
На самом деле нет.

Себя я больше этим
Обманывать не стану.
Пускай мне станет хуже,
Я боли не боюсь.
Когда утихнет ветер,
Я скроюсь за туманом.
Увижу я свой город,
Обратно не вернусь.

2005.12.12