Прекрасней нет, другой, чем наша Родина

Олечка Макарова
  на «Родина» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2015/11/12/5070

Прекрасней нет, другой, чем наша Родина,
И где бы ты-дружок не проживал...
Нам снятся как берёзки так смородина,
Дубов и сосен яркий карнавал!

Поля озимых и стога с соломою,
Родных как наша мама деревень.
Где мы гуляли тропкой так знакомою,
Да и святых всем сердцу нам церквей.

Травы духмяной пахнет что осокою
И перелёт, курлыча журавлей.
И пенье птах воркующих далёкою...
В душе, что отзывается моей!

Промчалось наше детство босоногое,
И юность пробежала, словно тень.
Но Волгою душа у нас широкая,
Хоть отцвела любви давно сирень!

Но помним детства мы рассвет берёзовый,
Где пили сок мы с самых юных лет.
Рассвет весенне-летний ярко розовый,
Ромашек, полевых цветов букет.

Всё это наша, наша, наша Родина!
И не забыть нам это никогда.
И запах, запах той родной смородины,
Что в кровь запала в душу навсегда!