В парке Чаир

Руслан Цвиткис
Второе место в конкурсе "Галерея 98" 2015 года

В полупризрачном парке Чаир вечера
Вдруг запахли свежо, а не затхло.
Не таким стало здесь всё, что было вчера --
И как будет, наверное, завтра.

Нет, я здесь не бывал, но старинный мотив
Мной воспринят, оценен и понят.
И, бесхитростный этот мотив подхватив,
Пусть душа что-то светлое вспомнит:

Чёрно-белое лет наших юных кино;
Или жизни семейной начало;
Или песню, которая смолкла давно,
А сегодня опять зазвучала.

Кто-то скажет, что этот романс -- ерунда,
Что ни складу, ни ладу в нём нету.
Я же парку Чаир благодарен всегда:
Я влюбился под музыку эту.

4.12.2015