Мне осталось...

Ураевский Даниил

Мне осталось лишь хлопнуть дверью,
Да, закрыть её на все замки.
И насладиться грешной ленью,
Ведь устали думать мои мозги.

Согласиться с горькой правдой,
Что мир жесток и не подаст руки.
Взять уйти с обидой слюнявой,
Ворчать на жизнь как все старики.

Вычеркнуть доброту, сострадание,
Выкинуть как не нужный балласт.
Да, сказать в свое оправданье,
Бог вам поможет и надежду даст.

Мне смешно становится, правда,
Что приходят такие мысли на ум.
Этот мир к свободе преграда,
Он мой палач и венец моих дум.

Я не плачу, видя проблему,
Я улыбаюсь ей глядя в лицо.
Затем возьму, как королеву,
Принесу её на церкви крыльцо.

Да, дальше против мира пойду,
Искать себе все приключенья.
Даря каждому свою доброту,
Закончив на этом стихотворенье.
21.12.2014