Семья, сообщество - кристалл

Зинаида Данилова
Семья, сообщество - кристалл,
Мы грани у кристалла.
Какому быть ему в семье
Зависит от начала;
От рук зависит, что возьмут
И понесут в мир здешний.
Отточат верно -  совпадут
Все в самоцвете местном.
Другое: школа, колледж, вуз-
Вновь минерал в кристалле.
Прожилкой кварца иль песка
Ты будешь в драгметалле?
Сплочение, дружбу признаешь -
Не выпадешь в осадок.
А жизнь отточит - у ней круг,
Устойчив будь, не шаток.
Затем ты сам создашь семью,
Чтобы блистала светом,
Но грани должен отточить,
Отшлифовать при этом.

Кристаллы там, где путь труда,
К содружеству, прослойке.
Страна прочнее - фуллерит,
Масштабная в постройке.