По мотивам картин Чюрлёниса Соната пирамид

Дик Славин Эрлен Вакк
                ИЗ ЦИКЛА  «СОНАТА ПИРАМИД»

                Страна из призраков далёких пирамид
                Прародиной являешься чуть зримой,
                Посланницы небесных  цефеид*
                На пиках гор играют пантомиму








Репродукция картины из инета.
*Цефеиды - мерцающие звёзды