Зимним вечером за самоваром...

Тамара Панина
Зимним вечером за самоваром
Хорошо возле жаркой печи...
Буйный ветер скрипучие ставни
Все с петель норовит снести.
Кружит стынь и протяжно и зябко.
Ветви яблони гнутся к земле.
Ароматный отвар и сладко
Призывает пирог на столе...

Вот Луна показалась над садом,
Будто яблоко между ветвей
И спустилась дорожка, прямо,
Через сад, до моих дверей...

Вот бы выйти и прогуляться,
Но по грудь намело кругом.
День и ночь снег валит упрямо.
Буду, просто, смотреть в окно...
*
(4 декабря 2015г.)

Фото из интернета
Спасибо автору