Памяти Эльдара Рязанова

Марк Акравин
Ну вот, и ты ушёл в иные дАли,
До новогодней нОчи не дожив...
Ты был улыбчив и в своей печали.
Где ты теперь ? Поведай нам, скажи...

Ты был родным. И все тебя любили
За грустный юмор, радостную грусть.
Скажи, что это не взаправду...или
С небес нам молви просто: «Я вернусь»...

А скоро всюду засияют ёлки,
Куранты чуть приостановят бег...
И сердцу будет так щемяще-колко
Вновь познавать иронию в судьбе,

Кружиться в танце карнавальной нОчи,
И стариков-разбойников журить,
С автомобильным Робин Гудом строчки
Из «Гамлета» в сознании хранить...

Ты был наш добрый друг. Души целитель
От мук и боли. От житейских ран.
Вплетя искусно в сказку красной нитью
Служебный со стихами свой роман.

Ты не ушёл. Пускай рыдает скрипка,
Что всем нам на земле отмерен срок.
С небес обетованных ты с улыбкой
Хранишь нас в бесконечности дорог...

03.12.2015