Ни такси не ходят, ни автобусы

Валерий Север-Чинёный
                *    *    *

Ни такси не ходят, ни автобусы,
Третьи сутки с неба снегопад.
И от снега ели, словно глобусы,
Вдоль дороги выстроились в ряд.

От погоды этой сердцу радостно,
В доме печка есть, дрова, еда…
Как же целоваться с милой сладостно
И спешить не надо никуда!