Иду порошей чуть устало...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Иду порошей чуть устало,
В одышке лыжи не виню.
Начать бы в жизни все сначала,
Как в поле новую лыжню.

Гоню поглубже в душу память,
Хочу совсем ее прогнать.
Начать бы вновь, чтоб реже падать,
Чтоб меньше шишек набивать.

Чтоб меньше в стороны качало,
Чтобы любить тебя одну...
Начать бы в жизни все сначала,
Но все никак я не начну.

Чтоб там, где сможешь и не сможешь,
Почувствовав, что в корне прав.
Стоять упрямее и тверже,
Себя всего в кулак собрав.

Чтоб ни за что поземка злая
Тебя не сбила на пути,
Идти по жизни не петляя,
С душой открытою идти.

Чтоб черпать солнца жар - из полдня,
А мудрость ночи — в звездный час,
Чтоб, натолкнувшись вдруг на подлость,
Не отвести в испуге глаз.

К тебе подстреленною птицей
Лететь с поникшей головой
И в слабостях своих виниться,
И знать, что понят я тобой.

Твои мельчайшие печали
Всегда уметь бы замечать...
Начать бы в жизни все сначала,
Но только как это начать?