По мотивам картин Чюрлёниса. Второе Сотворение

Дик Славин Эрлен Вакк
                ВТОРОЕ СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

                Творец Вселенной облаком огня
                Пришёл в наш мир холодный и бесстрастный
                Нас сжечь,  иль воскресить для солнечного дня
                Вочеловеченного братства









Репродукция картины
из интета