В галерее Чюрлениса

Дик Славин Эрлен Вакк
                В ГАЛЕРЕЕ ЧЮРЛЁНИСА

                Какое-то странное свойство,
                Какое-то сложное чувство,
                Картины мерцают и гаснут,
                И светятся собственным светом.
                Безмолвно, бесшумно, безлико
                Я медленно вправо смещаюсь,
                Я медленно влево шагаю,
                Пытаюсь я всю панораму
                Увидеть, услышать, измерить
                И нежно рукой прикоснуться...








Репродукция картины
Чюрлёниса "Сказка королей"
из инета