Последний рубеж

Сергей Момджи
Отступать? - я думаю в чаду,
Время для последней обороны,
Я в окопе памяти сижу,
Издавая ран минувших стоны.

Хоть немного остаётся жить,
Но так просто смерти я не сдамся,
Есть ещё оружие - любить,
И стихи жестокого романса.

Защищаю память я свою.
Всех, кого любил, люблю и помню,
Когда песню жизни допою,
Унесутся в Лету жизни волны.

Унесутся степи и леса,
Горы, где гуляли мы с тобою,
Есть ещё на свете чудеса,
Никакой я тайны не раскрою.

Детям свою память передам,
Сохранить её для внуков жизни,
Ухожу и завешаю Вам,
Всё что я любил в своей Отчизне...