Не жаль. 35-16

Владимир Смирнов-Зырин
Почему мне не жаль
Той великой страны,
Флага алого шаль,
Песен гром целины?

И нутро не щемит
ЭССэСэРовский гимн,
Видно старых обид
Не простит гражданин.

И того, что сейчас
Не понять, не признать.
Водкой взбодрили квас,
Чтобы всласть восхвалять,

Чтобы видеть забыть,
Мол на то - поводырь,
А приспичит повыть,
За бараком - сортир...

Почему очень жаль
Мне простую избу,
Где я, в бабушки шаль,
Весь укрыться могу.