Южный ветер

Виктор Партолин
А, может, плюнуть на стихи и всё забросить?
Признаюсь честно, я от них уже устал.
Зачем навязывать себя, когда не просят,
Ведь я не каменной, чтоб лезть на пьедестал.
Листвой осенней, никому теперь ненужной,
Лежит неполная, закрытая тетрадь.
Прошёл сезон. Не к сроку ветер южный.
Когда он тёплый, ураган недолго ждать.

Я наплевал бы на стихи, но ветер встречный...

04.12.2015