Прощайте хорошие люди, ушедшие в этом году...

Григорий Варшавский
                Вам, ушедшим от нас;

                Нам, оставшимся на Земле

                Посвящается



 Прощайте хорошие люди,

 Ушедшие в этом году.

 Пусть встречи мне с вами не будет,

 Пока к вам туда не приду.


 Не стану я к вам торопиться-

 Надеюсь поймёте меня.

 Гляжу я в знакомые лица-

 В них страсти полно и огня.


 Юристы, певцы, режиссёры,

 Учёные и доктора,

 Поэт и прозаик, актёры,

 И просто друзья со двора.


 И много других мне знакомых

 И близких по духу людей-

 Я вижу их снова и снова

 И горько от мысли моей.


 Не будет их в жизни, не будет.

 Пусть люди иные придут,

 Но эти властители судеб

 Не с нами- на небе нас ждут.


 И те, с кем дружил я по жизни,

 Кого я любил во дворе,

 И те, с кем по будням в Отчизне

 Тоску заглушал я в вине.


 И те, кто читал мои строки,

 И те, кто помог мне порой-

 Ушли. Но пока ещё стойки

 Все те, кто остались со мной.


 Прощайте хорошие люди,

 Ушедшие в этом году.

 С друзьями мы вас не забудем

 В тиши и на буйном ветру.


 Когда-нибудь встретимся с вами

 И скажем друг другу:" Привет!".

 Из светлой и божеской дали

 Немеркнущий шлёте нам свет!