Посижу у кромки лета...

Михаил Гуськов
Судьбы мира торопливо
Не решить одним стишком,
Лучше выпью-как я пива,
Затянувшись «косячком».

Посижу у кромки лета
Перед осенью вблизи
Или в «области балета»
В «Гран» каком-нибудь «Мерси».

Ведь должны быть в мире точки,
Где б я смог недалеко
Посидеть без проволочки
Безопасно и легко.

С дамой солнечно-красивой,
Улыбающейся мне.
Неужели быть счастливым
Остается лишь во сне?

Но и там всё сны «о страшном»,
И душе покоя нет…
- Да, ты выглядишь неважно,
Популярнейший поэт!

- Мне моя сказала дама –
Пиво пил я с ней «на днях»…
Как бы радовалась мама,
Что в хороших я руках!..

20150203