Ночь

Алевтина Никифорова
Тишь...
Чуть слышен аромат сирени,
Теплом весенним радует земля,
В дозоре строгом выпрямились ели,
Таинственно темнеют небеса.

Покойно так...
Как будто в целом свете
Сошла с небес на землю благодать:
Не гибнут люди, не рыдают дети,
В войне утратившие мать.

Так мирно в небесах сияют звёзды
Под сенью трепетной волшебницы ночи,
Что высохли в глазах страданий слёзы
И замерли сердца в предчувствии любви.