Чудесен мглисто-зимний горизонт...

Валентин Молчанов
Чудесен мглисто-зимний горизонт,
Привычно сумрачен хмельной декабрь...
Для северной Души моей услада -
Смолисто-ветреный густой циркон...

Я обожаю стылый монохром -
Он просто идеален для работы,
Не отвлекает ярко-медной нотой
И нежит хлёстко-вьюжный перезвон...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:00 04 декабря 2015 г.,
       59-ый день горноуральской зимы.
             
       Температура воздуха в момент съёмки -11,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 20 м/с, снегопад.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -26,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).