этот месяц - вещий...

Ольга Зарянко
Уже алеют губы орхидей,
Вот-вот сорвётся дерзкий поцелуй.
Окошко, от инея бледнея,
Оттает от лучей цветочных струй.

А нынешний из прочих декабрей,
Через стекло не раз глядевших,
Значительно окажется светлей,
Ослабив дней коротких клещи.

Вплетая в волосы метели нить,
Зимы перебирая вещи,
Я вдруг смогу отчаянно любить
И верить: этот месяц - вещий.