Иногда очень хочется верить, что тебя тут никто не

Марина Бережнева
Иногда очень хочется верить,что тебя тут никто не ждёт
Не глядит в потолок, вспоминая цвет твоих глаз.
Позабыл, и не помнит тот полубезумный полёт,
Что подхватывал, нёс и швырял о действительность нас...

Иногда очень хочется спать одному, и одной...
Не жалея, не плача, да что там, ведь это же в кайф.
Нам когда-то крутили такое цветное кино,
А потом уверяли не раз, что мы съездили в рай...

На побывку - с большой и унылой гражданской войны.
Где гражданские - звание, вроде полковничьих звёзд...
Вне её - мы свободны, сильны и вольны
Воплощать все извивы навеянных мифами грёз...

Никогда - вот же слово,дурное, как часть мятежа,
Что прорезал времён непростых уже ветхую ткань.
Мы готовы стоять на ветру, матерясь и дрожа,
И вставать и брести ежедневно в несветлую рань,

Чтоб уйти от себя, от своих непроплаканных слёз,
И вести себя за руку прочь от солёной беды,
Свою жизнь снаряжая, как дальний военный обоз,
Иногда... Покидая надолго ночные сады...