Сквозь туман волшебной лжи

Виктор Ялл
Без надеги, без возврата;
Только осень и дожди...
Вот и пуговка халата
Отлетела... Подожди!
 
Подожди немного, тише!
Ну же, милый, не спеши!-
Это шепот твой я слышу
Сквозь туман волшебной лжи.
 
Лжи, что счастье есть на свете,
Есть забвенье в сладких снах...
Есть любовь, где только дети-
Оправданье нам в грехах.