Милеет душа...

Любовь Власова-Эргардт
Устала  душа  от  летящей  тревоги,
      Пустой  болтовни  и  ненужных  потерь,
Стремительно  время  сплетает  дороги,
 За  прошлым  прикрыв  осторожненько  дверь,

А  хочется  вновь  окунуться  в  былое,
   Пройтись  по  знакомой  тропе  до  ворот,
Окинуть  пространство  родное, степное,
    Всю  прелесть  вдыхая  родимых  широт.

Шумят  тополя, вьётся  ветер  меж  ними,
         Плывут  облака  бесконечной  копной,
Багрянец  цветёт  вечерами  такими
        В  лучах  утопая  над  милой  землёй.

И  первые  звёзды  их  в  путь  провожая,
      В  сияньи  купаясь, им  машут  рукой,
Лучи  собираясь  в  огромные  стаи
    Скрываются  молча  в  горах, за  рекой.

Люблю  эти  контуры  жизненных  красок -
   Поля  в  красных  маках, тюльпаны  весной,
Милеет  душа  от  обилия ласок
    С  родною  встречаясь  всегда  стороной.

4.12.2015.
Фото из интернета.