Час расплаты

Виктор Ялл
Я тоскую иначе, чем прежде.
И желанья мои уж не те.
И стихи не сияют, а тлеют,
Закопавшись в пожухлой листве.

Я не рад им. Мне стыдно и больно.
Я не выдохся. Просто… устал.
Или нет. Все банальней! Сегодня
Час расплаты за что-то настал…

И я знаю, за что. Но мне страшно
Говорить… Что там!- мыслить о том!
Потому, что обидев однажды,
Уже заново все не начнем.