Как можем мы с тобой дружить?

Виктор Ялл
Как можем мы с тобой дружить?
Писать друг другу на работе?
О настроенье, о погоде…
«Вокруг да около» кружить.

Писать и думать в одночасье
Совсем о разном, «о своем»?
Но мы и так – вот так живем,
Мечтая каждый день о счастье!

Мечтая… ну а что еще?
Счастливый тут писать не будет –
Он просто «пребывает в чуде»,
И время мало для всего…

А тут… так время нарастяжку;
Не знаешь: как с ним быть, зачем?
И дружбу предлагаешь всем,
Порой и душу- нараспашку…

…Пока тебя не обожгут.
Не обольют ушатом грязи,
И ты сбежишь от всякой мрази…
Но как сбежать, когда ты тут?

Как можем мы с тобой дружить?
Давай дружить… как понарошку! –
Совсем чуть-чуть, совсем немножко,
Но все же искренними быть!