Дым осени-Александр Лисицын

Гандвик
Зеленели эти листья,
Сердце мне шептало - Верь...
Ничему уже не сбыться -
Осень как пора потерь.

Эти листья облетели...
И морозец поутру...
Я тебе уже не верю.
Листья в кучу соберу -

Пусть костёр пылает ярко,
Дым не буду разгонять.
Да и мне совсем не жалко
Желтизну с берёз сжигать.

И дымок костра желанен,
И работа у костра...
Я Любовью в сердце ранен,
...Был... Забыть давно пора.

Искры над огнём витают...
Я смотрю на небо вновь...
В вышине с дымком растает
Безнадёжная любовь.