Небезнадежное начало

Виктор Ялл
Ах, как мне хочется прижаться
Судьбою, телом и душой!..
Но я не верю в ход такой
Того, кто дал нам повстречаться!

Он соблазняет снова нас.
Он наши души выпивает.
Он, как малыш, вот так играет.
И этот час – недобрый час!..

… а мы уже бежим, бежим,
Друг другу руки раскрывая,
Еще пока о том не зная,
Мы просто… просто жить хотим!

Хотим любить и быть любимы,
И пониманья с полуслов.
И чтобы искорка-любовь
Была навек неугасима!

Чтоб было просто и легко!..
… Увы, но это невозможно!
Хотя… не так и безнадежно!
Ведь есть начало у всего!