Там...

Наталья Поникаровских
***
Там три березы у окна,
Как три сестрицы в старой сказке...
Там день мелькнет, а ночь длинна
Сгущает пред рассветом краски...

Там снег, как будто бы на зов
Земли, с небес летит сверкая,
И для нее творит покров,
Чтобы не выстыла, босая.

И чередой за параллель
Невидимого горизонта,
Метнется: "Ну, давай, успей!"
Да, только бесполезна гонка...

Застыло, замерло давно,
Утихло в снежной колыбели.
Зима там щерится в окно,
И белит, белит, белит, белит...