На белом кафеле

Денис Пикляев
Алой нитью на белом кафеле
От меня уходит последнее…
Черный грифель под острым скальпелем,
Под исподним… Забава летняя…

Истончился я и закончился,
Видно, так на роду написано,
Ведь вчера только в неге корчился,
А сегодня уже нанизанный

На иглу – уж некуда вырваться…
Да и незачем… Да и надо ли?
Как калика безумный мыкаться
По вонючим углам. От падали

Не укрыться. Где взять забвение?
Уж не в вечном, дармовом кайфе ли?
Счастлив тот, нашедший спасение
С острой бритвой на белом кафеле…