Ольге Олгерт. Яблоневый снег

Ю.Алтайцев
"Где отступает в небо суета,
 И я иду с улыбчивой собакой
  Смотреть, как по утрам над
  Чимбулаком
  Плывёт моя далёкая мечта".
                Олгерт Ольга
**
Прекрасен день, где яблоневый снег
Летит в поля в сиреневую дымку,
И соловьи скучают о весне
И слышится напев Алма-Атинки.

Там девочка идет с веселым псом,
Счастливые  мгновения листая,
И светится девчоночье лицо
От «Горного Гиганта» до «Аксая»*.

О ней поют ночные соловьи
И вслед летит веселый говор птичий.
Она идет по камешкам любви,
Еще не осознав своё величье.

Хочу и я  увидеть горный свет,
Где ледники отчаянно смеются,
Забыть тревоги уходящих лет,
Сидеть в саду и пить чаи из блюдца.

И постигать поэзии азы,
В которых звездный дым в долине мая,
Простор степей в кюи Курмангазы
И мудрость песен старого Абая.

И совершить непогрешимый рейс,
Где духи гор покорны Божьей власти,
Найти в горах цветущий эдельвейс
И подарить той девочке на счастье.
__________________________________________
*) – окрестности Алма-Аты.
Кюи – музыкальные пьесы на домре.
Курмангазы и Абай – народные акыны (музыкант и поэт)

Алма-Ата, 4 декабря 2015 г.