старой музыки томный мотив

Татьяна Бирченко
Рукотворные чудные виды,
ни рыхления почв, ни воды, –
постигая уменье друидов,
крымчаки создавали сады.
И порхали в них девушки в мае,
как царевны, они хороши!
Кавалеры сгорали, умаясь,
маркизет, крепдешин – для души.
В нежных розах как робкие лани,
золотистые косы плетут,
не один очарованный странник
сердце страстное выплеснул тут.

Судьбы сгинули в правленых датах –
больно скор да неправеден суд...
Мимолётные чувства  т р и д ц а т ы х
на плече у Тавриды вздохнут.
Без людей умирают чаиры,
засыхают орех и кизил,
лишь цикады безумного мира
для Мисхора поют что есть сил.
И блуждая в черешнях, бесплотен,
а в сознании всё ещё жив,
милый хроменький ангел заводит
старой музыки томный мотив.

...в парке Чаир распускаются розы...


Работа фотохудожника Игоря Зенина. "В парке Чаир..."


2 место "Галерея 98 В парке Чаир..." Галерея -Ассоциации Созерцания