Тропинка к дому

Пётр Кретов Новый Кабинет
Услужливые фонари
Тропинку высветят до дома.
Свет и снаружи, и внутри.
Пусть утру зимнему, седому
Уступят фонари права
На освещение тропинок…
А время крутит жернова
И отвечает без запинок
На все вопросы бытия
Помимо нашего участья.
Но смог же протоптать и я
Тропинку к собственному счастью.
Оно вон там, где за углом
Фонарь последний, выгнув спину,
Сияет матовым стеклом,
И нет к нему других тропинок…