Про Помидорова...

Качаровская Елена
Насуплен день, как лоб шарпея,
Морщины туч закрыли свет,
Дуркует ветер, свирепея,
А Помидоров, мой сосед,
Гостеприимен: "Приходите
Погреться. Выпьем кипятка!"
Дворняжкин хвост, путеводитель,
Виляет в сторону ларька.
Сквозняк в домах без отопленья,
Собачий холод мне не друг.
А Помидоров в наступленье
Полез посредством длинных рук.
Его порыв неугасимый
С желаньем: прямо на софу,
Запахло табаком и псиной,
И я сказала строго: " Фу!
И так испорчена погода.
Короче, вечер псу под хвост
Иди ты… к жучке беспородной
Под ветер северный норд-ост"
Сном коммунальных коридоров,
Похож на полную луну
Ползёт токсично Помидоров,
Теряя топливо – слюну.