В хилом теле...

Неутомимый Читатель
Пародия на "Поэт и старость"
(автор - Андрей Мартынов Слово
http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633)

«Духом крепну. И слабею телом.
Реки жизни вымывают кальций.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Что сравнится с нежной безопасной
чувственной округлостью дивана?
Кто ещё такой согреет лаской,
как не ванна?»


               «В хилом теле…»

По утрам с трудом встаю с постели.
Слабость в членах. Но твержу сурово,
что в наш век лишь только в хилом теле
дух здоровый.

Древний Рим, где все ходили в тоге,
рассуждал иначе. Скажем сразу -
потому накрылся он в итоге
медным тазом.

Я же чем слабей, тем жизнь прекрасней!
Нежусь на диване, греюсь в ванне.
Мне легко, спокойно, безопасно.
Я - в нирване.

Никакой физической работы, -
от неё лишь кальций я теряю.
Дом прибрать? Нет сил и нет охоты.
Отдыхаю.

В сумраке слежу ленивым взглядом,
как летят года, десятилетья...
Жаль, писать стихи порою надо, -
Ведь поэт я.