Я не антихрист, я артист...

Андрей Ордынец
Мне трудно праведно решать
Свою судьбу по выходным,
Мне трудно с Господом дышать
Ночами воздухом одним,

Я не антихрист, я артист,
Бродяга с памятью хромой,
Твой воздух, Боже, свеж и чист,
Но безгранично грязен мой...

Дождями город орошён,
Водой неделя утекла,
Я грешен тем, что я смешон,
Лишён уюта и тепла,

По всем законам бытия,
Гонимый ветром и судьбой,
Поклоны бить учился я,
Но не учился быть собой.

Не стану слёзы осушать
Не видя неба, ведь под ним
Мне трудно с Господом дышать
Ночами воздухом одним.