Вот и зима пришла

Геннадий Солодилов
фото автора

акросонет

Встречать я гостью не пойду к калитке,
Обиду снежной бабе не прощу.
Тоскую по зелёному плащу,
Истрёпанному вихрями до нитки.

Закат глотает день короткий, хлипкий,
И солнце смотрит словно бы вприщур,
Мурлычит мне мохнатый кот-вещун
Адажио Шопена, Баха, Глинки.

Пора снегов, метелей и раздумий,
Рассветных встреч с холодною колдуньей,
Искристых роз на окнах поутру.

Шепнёт чуть слышно солнце с небосвода
Лучом звенящим весточку народу:
"Апреля ждите к вашему двору".