2016

Юлия Жданова
Как хорошо, что каждый год
Под Новый Год мы ставим ёлку
И наряжаем в мишуру
И всевозможные шары!
Она приветственно качнёт
Пушистой лапой, самой колкой,
Расправит ветки и вздохнёт,
Она укроет до поры

Пещеру, полную чудес, –
Где всё отрады да награды,
Коробки, свёртки и мешки,
Ведь мы старались, как могли:
Ходили все за ёлкой в лес,
Весь год готовили наряды,
Учили песни и стишки
И хорошо себя вели.

Так веселись что станет сил
У ёлки словно первоклассник,
Бенгальским радуясь огням…
Мы скажем вместе поутру:
Спасибо тем, кто сочинил
И кто украсил этот праздник!
Спасибо всем,
Спасибо нам,
Спасибо Первому Петру!