Любовь и Совесть не подвластны нашей воле

Славен Любомиров 5
Любовь и Совесть не подвластны нашей воле,
и независимо от нашего желания живут -
страдаем от Любви сердечной боли,
и угрызения Совести нас за грехи гнетут.

Любовь нежданная, незваная приходит
и улетает в одночасье в никуда,
не удержать…  а кто её неволит,
любимым и счастливым не будет никогда…

А Совесть, как постылая супруга,
за все проступки пилит день и ночь,
как соглядатай, как зловредная подруга -
всегда с тобой, напрасно гонишь прочь.

Любовь и Совесть – сущности живые,
нам БОГОМ данные для радости и слёз…
Блаженны те, кто кротко как Святые,
их в чистоте и мире по Земле пронёс.