Не стало

Бифаро Агнустий
Серые стены висят, как картины,
Невзрачные люди в безумной лавине
Эмоций, шаблонов, таблиц и станков -
Их вычислить проще, чем ждать тёплых слов.

Бесшумная музыка звёзд в поднебесье
Тянет устало монотонную песню.
Невзрачны заборы заброшенных зданий,
Их смерч унесёт без борьбы и страданий,

Величайшим проклятием столь чудного мира
Был я и мои двойники. Вот с обрыва
Давно проведённой в пространстве орбиты
Летит синий шарик, изрядно побитый.

Века мы пытали его и травили
Сердца и ядро цианидом кормили,
Он болен, он проклят и полон огня,
И злобно шипит, выжидая кремня.

Из жерла небес обрушается ненависть,
"Но всё нипочём!" - твердит самоуверенность.
Мы бессмертны, живучи, мы Земли паразит
Обжигающий глину в керамогранит.

В грёзах огненный дождь льётся слезами:
Ничего необычного. Создали сами,
В отчаянии скалы ощупает лёд
И тем ложь прекрасна: спокоен и твёрд.

Серые стены, бесцветные камни,
Шрам от предательства, рваный и давний,
Суждено удобрением стать нам прекрасным,
Мы пепел и грязь. Существуем напрасно,

И так одиноки, слабы, между сплином
Сезонным хотим быть пластилином.
И свет подмигнул из густого тумана -
Свет счастлив, что нас наконец-то не стало.