О проникающая мудрость тишины...

Каркай Икс Сибино
О проникающая мудрость тишины
в молчании келейного отшельника
и в блёклости заснеженного ельника
сквозь крепостную толщину стены.

В худой избе зимующего мельника 
(он овдовел – тоскует без жены)
у печки сушатся фуфайка и штаны
и вонь портянок времени Коперника.

В обзоре лунном над таёжным лесом
в бессонном бдении изба и монастырь
смиренно миротворничают с бесом

и с ними сопок пробудившаяся ширь,
и даль космическая в саване белесом,
и на снегу – щебечущий снегирь!..


                04.12.2015