Аханьки!

Саша Вельмъ
Аханьки!



Извелась! Излюбилась! Изверилась!
Наревелась в подушки! Краса!
Нагляделась! Как к милому клеилась!
Банным листиком! Девка бела!

Говорили подруги! Сердешные!
Не бывает без дыму! Огня!
За порог! По ледку! Да по вешнему!
Нету мочи! Прожить без тебя!

Облетела молва! Да поземкою!
Как измял ты мой цвет! Полевой!
Стыдоба! На позимок! Охотою! 
 Гнала в дом! Да на шею петлей!

Не нужна никому! И не сватана!
Ты с другой! Костровой! До утра!
И за косы я матушкой! Таскана!
А на батюшке! Нету лица!

Ах! Не раз! По белу! Жаркой плеточкой!
Получала в пылу! Лечь! Не встать!
И бывало из дома! Задворками!
Убегала! Нага не стыдясь!

Бабья долюшка! Горюшко охами!
Любо ахами! Полны короба!
В след по гатям! Идут! Первозванные!
Выю пряча!  В любви закрома!


13.12.2010 0:11:56


Саша Ветер!