Верните нам СССР

Сергей Зайцев 2
Верните нам СССР!
Мы умоляем вас. Верните!
Без человеческих манер
Мы загибаемся. Смотрите,
Как каждый день ведём войну
Друг с другом за свои богатства.
Верните прежнюю страну:
Свободы, равенства и братства

Страну любви, надежд и вер
И справедливости образчик.
Верните нам СССР!
Вас умоляет ваш заказчик,
Народ – отчизны инженер,
В лице трудяг, крестьян и прочих.
Верните нам СССР!
И хватит голову морочить.

Верните нам СССР
Страну народных достояний
Страну мечту, страну пример
Сплетенья рук, единств дыханий.
Страну где каждый - Гулливер
Мы просим вас, почти что слёзно
Верните нам СССР
Верните блин! Пока не поздно.

Пока ещё мы просто просим.
Верните нам СССР!...
Не Октябрит покуда осень
И не опал листвою сквер.