Я бегу по бетонным ступеням

Валерий Тёркин
****
Я бегу по бетонным ступеням,
Словно мчится товарный состав.
В безмятежный рассвет воскресенья
Не сошла с моих глаз дремота.

Второпях открываю машину,
“Непрогретый”, – сорвусь с тормозов.
В этот раз не нашёл я причину
Не пойти к Литургии – на зов!..

Вот и церковь – “летучий голландец” –
Выплывает из гущи домов.
В куполах позолоченный глянец
Отражает гряду облаков.

Сквозь открытые двери притвора
Захожу в переполненный храм.
В благодатном звучании хора
Разольётся по венам бальзам.

Помолюсь за себя и за близких,
Ощущая любви глубину.
Аккуратно заполню записки
И поставлю свечу на канун.

Выхожу после службы неспешно,
Сохраняя душевный покой...
Как прожить в этой жизни кромешной,
Если все мы больны суетой!..