Инфлюэнца

Светлана Бахрушина
Когда больна лежу и вид ужасный,
когда от немощности сил совсем уж нет,
хочу я чувствовать себя прекрасной.
И добираюсь до своих кремов,
легонько наношу румяна, пудру,
чтобы не выглядеть совсем зелёной
и тем не вызывать твою мне жалость.
Как мне приятно чувствовать твоё
внимание, прости, что не смогла
себя я уберечь, и вот теперь
заботы прибавляю. К тому же,
милый мой, боюсь, чтобы тебя,
старушка не настигла эта,
Инфлюэнцией которую зовут.
Хотя ей лет уже порядком знаем,
но очень любит она разные наряды,
и каждый год другие одевает.
Коварна, беспощадна и при этом,
ей может позавидовать любой,
в её таком завидном постоянстве.
Она является в одно и то же время
и исчезает так же пунктуально,
чтобы потом, соскучившись,
вернуться вновь и мучить нас опять.
Так в этот раз она меня настигла,
я ей понравилась возможно чем - то,
и уделила мне она своё внимание.
Но, надобно сказать, она надоедает.
Притом ужасно! И вот уже на день
четвёртый, пятый, её всегда все
просят удалиться. Она конечно это
понимает, ну и не держит никакой
обиды. Такая уж она, к чему лукавить.
Её никто не любит и не жалует.
И если б вовсе не являлась, то
все были б только бесконечно рады.
Вот так и я с ней радостно расстанусь,
хотя она меня ещё всё держит.