Двое

Мария Елагина
Они разделены Небесною Рекою
И, кажется, что близки берега,
Что камень долетит вдаль, брошенный рукою,
И все же им помочь
Ничем нельзя... ©
Ямануоэ-Но Окура


Они разделены, но все же рядом,
Как берега стремительной реки.
Порой, возможно дотянуться взглядом,
Приветствием, отточием строки…

Проходят дни, недели, лето, осень…
Расходятся кругами по воде
Ответы на нелепые вопросы:
- Ты с кем сегодня?
- Ты сегодня где?

«Казнить нельзя помиловать» – как часто
Не просто место запятой найти.
Дилемма между счастлив и несчастна -
Короткий миг совместного пути.

Кто без греха, тому и камень в руку,
Карт-бланш на справедливые слова:
- Вы сами предпочли такую муку.
- Да, сами… сами… - шелестит молва.

На «Сапожок с эпиграфами» (Выход Из Под Контроля) http://www.stihi.ru/2015/12/01/9531