сама рисовала

Тёпленькая Пошла
у меня есть кружка
совершенно прозрачная
чай или компот - и смотри не хочу
сквозь цветное стекло
раскрашивай мир по настроению
но если налить молоко
кружка теряет прозрачность
и становится видна тонкая фиолетовая линия рисунка
медведь и птица дремлют
медведь сидит по-турецки
птица сидит у него на руках
медведь и птица - зачем? почему?
да какая разница теперь
какое молоко на работе

у тебя была (есть?) кружка
совершенно непрозрачная белая керамическая
с рисунком тонкой фиолетовой линией
медведь и птица дремлют
медведь сидит по-турецки
птица сидит у него на руках
что ни налей в кружку
мир сквозь неё не разглядишь
ни в каком цвете
но может быть хоть ты помнишь
зачем? почему? - медведь и птица
птица спит медведь охраняет
а толку