Матерь-Вселенная

Анастасия Керманн
Обними меня, Матерь-Вселенная,
На усталых руках укачав.
Я - мала. И такая же бренная,
Как деревья и полюшки трав.

Обними меня, нежно и бережно,
Так не сможет обнять человек:
В узких душах и лицах заснеженных
Не найти состраданья вовек.

Обними меня, словно нечаянно,
Ты почувствуешь слёзы внутри,
Оттого, что брожу неприкаянно,
Так, как ищут причал корабли.

Обними меня, знаешь, как холодно...
Ветра шелестом, звёздным боа,
Дочка выросла? Просто, без повода!
"Что там дальше, Мам? Что за судьба?"

Обними меня, Матерь-Вселенная!
Обогрей, поцелуй, расскажи,
Почему я немножечко пленная,
В этой клетке мятежной души?


*03.12.15*