Госпожа Тишина

Аэлирэнн
Вот уже потянулись последние стаи на юг,
Пожелтела трава, её иней с утра серебрит.
У разомкнутых губ белый пар невесомо парит,
Провожая с дыханьем беззвучную песню мою.

Замирает природа в преддверии зимнего сна,
Покрывало из туч приглушает сиянье небес.
Я смотрю от крыльца на туманы, что кутают лес,
А по миру неспешно идёт Госпожа Тишина.

Тише, тише -
Зов неслышный
Над землёй легко летит.
Тише, тише -
Кто услышит,
С ней тому идти.

Серебром паутины подол ярко-алый расшит,
Белоснежные косы спадают до самой земли.
Чёрных воронов перья плащом ей на плечи легли,
А венец можжевеловый густо калиной увит.

И босою ногой не оставит следа на снегу,
Что по жесту короткому ляжет послушно пред ней.
У неё нет ни лошади, ни быстроходных саней -
И иначе её я представить уже не могу.

Тёмный, тёмный
Взор бездонный
Сердце каждому пронзит.
Тёмный, тёмный -
То исконный
Цвет её стези.

За плечами её вижу тени я тех, кто решил,
Что ничто не заполнит саднящей в душе пустоты.
Видит вестница сумрака тех, кто сжигает мосты,
Забирает с собой тех, кто тих, одинок и бескрыл.

Я ей вынесу чашу с вином - память летней жары.
Мне подаст она кубок с прозрачной и стылой водой.
Только вновь, как и прежде, не станет манить за собой,
Прозревая иную судьбу своей младшей сестры.

Знаю, знаю -
Кровь родная
Ей меня не даст забыть.
Знаю, знаю,
Я - живая,
Так тому и быть.

Замирает природа в преддверии зимнего сна,
И уже улетели последние стаи на юг.
Я стою у крыльца и беззвучную песню пою,
А по миру неспешно идёт Госпожа Тишина...


27.11.15