От любви до ненависти. Последняя страсть

Юрген Шварц
Когда взойдет прекрасная луна,
Когда последнее окно исчезнет в ночь,
Когда в безумии качнется тьма,
Слизнув стыдливые остатки прочь.
Когда уснут неугомонные соседи,
Когда собакам надоест брехать,
Найду пути под пламенения созвездий,
Туда, где действо заставляет отдыхать.
Как вор, я прокрадусь, не нарушая
Заветы праведной тиши.
Глотая воздух, предвкушая...
Я буду слушать, ты дыши.

Давай постелем что-то темное,
На чем ты будешь хорошо видна.
Ты мне расскажешь затаенное,
Пьянея от касаний, словно от вина.
Я нарисую карту страсти,
Ловя дыхание и стоны призрака.
Я проложу дорогу от запястий
До дрожи - вожделения признака.
По белой коже распишусь
Стихами, поцелуем сладким,
Всем твоим телом надышусь,
На жар моих ласканий падким.

И мне болезненно невыносимо знать,
Что кто-то также к тебе ходит.
Целует ласково за пядью пядь,
И пальцами узоры водит.
Что ты кому-то шепчешь, как и мне,
Что ненавидишь, но не можешь...
Что не меня обнимешь ты во сне,
Что это лишь твое - не наше ложе.
Что всё лишь потому...
Ведь ты пока не можешь отказаться.
А что поделать, я могу...
Лишь равнодушною казаться.

Давай забудем то, что впереди.
Все резкие слова, поступки, глупости.
И будем снова бередить
Всё, что при свете дня достойно грубости.
Ты будешь ненавидеть, обнимая,
Дразня рукой "пойдем со мной".
И просто взглядом разжигая,
Лишь на постели умиравший зной.
Да всё еще хочу тебя!
Тебя еще не всю постигла.
Я вдруг поймала краем сна,
Что в сердце я своём воздвигла...